viernes, 30 de septiembre de 2011

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LA PREVENCION
Hablar de prevención en cuanto a enfermedades cardiovasculares  se debe tener en cuenta que estas patologías no son del todo prevenibles, ya que entre sus causas hay factores congénitos; sin embargo existen acciones que reducen el riesgo de desarrollar estas enfermedades, entre ellos la práctica de ejercicio físico, el no consumo de alcohol o cigarrillos y la dieta adecuada, que es tal vez el más importante de ellos, ya que son muchos los alimentos que interfieren de forma positiva o negativa en el funcionamiento del sistema cardiovascular.
De esta manera, evitar las grasas animales, controlar el calcio, hidratarse adecuadamente, consumir frutas y vegetales a diario, entre otros son acciones fáciles de incorporar a la rutina que mejoran notablemente la función cardiaca.






Recuerda que estos hábitos de vida saludable pueden serte útil para mantener tu salud a nivel cardiovascular, son recomendables al menos 120 minutos de actividad física a la semana y el consumo de al menos dos frutas al día y de 6 a 8 vasos de agua, implementando estas medidas no solo se favorece tu sistema cardiaco si o tu salud en general


BIBLIOGRAFIA
·         Organización Mundial de la Salud. Enfermedades  Cardiovasculares. (Documento en línea). Disponible <http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs317/es/index.html> [Citado el  26 de septiembre de 2011]
·         Medline Plus. Enfermedades del corazón: prevención. (Documento en línea). Disponible <http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/heartdiseasesprevention.html> [Citado el 28 de septiembre del 2011]
·         Guía de Alimentación y Salud. Alimentación en enfermedades cardiovasculares: los 10 puntos clave. (Documento en línea). Disponible <http://www.uned.es/pea-nutricion-y-dietetica-I/guia/enfermedades/cardiovasculares/los_10_puntos_clave.htm?ca=n0> [citado el 25 de septiembre del 2011]

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